Trauergruppe für Kinder und Jugendliche in Wilhelmshaven

Jugendkirche

Der große weiße Stein füllt sich mit Namen und Bildern.  „Für Papa“ steht da und ein großes Herz ist zu sehen. Die 6 Kinder im Alter zwischen 7 und 11 Jahren erzählen von Menschen, die gestorben sind und bemalen einen Findling. Er wird einen schönen Platz auf dem Heppenser Friedhof finden: ein Erinnerungsstein der Gruppe.

Es tut den Kindern gut in einer Gruppe, die Erinnerungen zu teilen und über den Verlust reden zu können. Es wird viel gespielt und auch gelacht. Alle wissen, die anderen haben auch einen lieben Menschen verloren.

Unter der Leitung von Silvia Zahn-Claus (Ergotherapeutin) und Pastor Rainer Claus trifft sich diese Gruppe der Familienbildungsstätte alle zwei Wochen, mittwochs von 16.00 – 17.30 Uhr im Heppenser Gemeindehaus.  Informationen gibt es bei P. Claus unter Tel. 303534